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Formation au Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques, application de l’HACCP et à la traçabilité des denrées alimentaires.
Plan de Maîtrise Sanitaire des restaurateurs de la Côte d'Azur

Perfectionnement à la formation hygiène et sécurité alimentaire
  
Stage de perfectionnement au suivi du Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques Restaurateur version 2016 et mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire par les personnels concernés.

Objectif de la formation

Deux demi-journées de formation pour permettre aux personnels formés aux principes de l’HACCP et Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques concernés de mettre à niveau leurs connaissances sur leurs obligations en matière application  de la législation alimentaire :

Intégrer les conséquences de l’Arrêté du 21 décembre 2009 remplaçant et abrogeant l’arrêté du 9 mai 1995 réglementant l’hygiène des aliments remis directement au consommateur
Mettre en œuvre et suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement

Résultats attendus de la formation

Une connaissance de l’évolution de l’application du contexte réglementaire, ce en quoi consiste un Plan de Maitrise Sanitaire en matière de sécurité alimentaire.

Une connaissance des obligations nouvelles incombant à tous exploitants du secteur de l’alimentation humaine, ce en quoi consiste le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène GBPH version 2016 et application de l’HACCP par Plan de Maitrise Sanitaire dans le contexte nouveau de l’Arrêté du 21 décembre 2009.

La définition pratique des obligations nouvelles en matière de contrôle à réception, de suivi des Préparations Culinaires Elaborées à l’Avance, PCEA, et des congélations.

La définition des vérifications permettant le pilotage et la qualification de la surveillance : gestion des DLC internes, étalonnages, analyses microbiologiques, reports d’anomalies, audits externes, formation.

La réalisation dans l’entreprise avec le formateur d’un auto-diagnostic de la qualification de la surveillance de la bonne exécution du Plan de Nettoyage et Désinfection. Le rôle des Plongeurs.

L’explication du mode adapté de traçabilité souhaité et son mode d’auto-évaluation.

Public concerné par cette formation :

Par priorité tous les personnels en situation de responsabilité à un poste de production, la direction

Formateur

Christian Felter, Ingénieur agronome, ou un technicien cadre spécialisé du cabinet

Lieu de la Formation

Salle de formation de l’entreprise 

Durée de la formation

deux demi-journées : l’après midi de 14h30 à 18h00 

Soit sept heures de formation pour l’ensemble de la de formation.

Dates de la Formation

A définir avec le centre

Coût de la Formation

Frais pédagogiques :

1 200 EUR H.T pour la totalité de la formation.

N.B : conditions d’éligibilité différentes selon les OPCO des formations en intra

Matériel pédagogique :
Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques
Plan de Maîtrise Sanitaire de l’établissement

Demande d'inscription aux formations

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Attention, sélectionner la bonne formation et la date en fonction du lieu