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Formation au Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques, application de l’HACCP et à la traçabilité des denrées alimentaires.
Plan de Maîtrise Sanitaire des restaurateurs de la Côte d'Azur

Œnologie pratique et perfectionnement à l’accueil
  
Stage d’œnologie pratique et perfectionnement à l’accueil des personnels concernés

Objectif de la formation

Le but de cette formation est de conforter une formation sur site reconnue comme insuffisante pour gérer professionnellement l’accueil. La formation propose de traiter ces objectifs à l’intérieur d’une formation action d’oenologie pratique avec un professionnel reconnu et de haut niveau.
La maîtrise de la carte des vins est une composante indispensable de la communication de l’entreprise, de gestion des attentes du client, et de comportement au service en brasserie.

Résultats attendus de la formation

Une capacité à prendre en main la carte des vins de l’établissement, et assurer un conseil adapté à chaque client

Conséquences en terme de maîtrise de vocabulaire de dégustation adapté en brasserie, connaissance des vignobles.

Conséquences en terme d’organisation du travail, gestion du client, gestion du maintien.

Apprentissage des étapes de la dégustation.

L’entraînement avec le formateur à la dégustation des vins de différentes couleurs proposés en brasserie.

Un entraînement interactif de mise en situation permettant de lister les forces et faiblesses de l’accueil en place actuellement et rechercher les axes de progrès.

Offrir des réponses objectives aux notions subjectives d’une qualité d’accueil.

Public concerné par cette formation

Tous les personnels de service confirmés et concernés par l’accueil et conseil du client, gestion de sa commande et de son temps

Formateur

Jean-Pierre ROUS, ancien Sommelier du Louis XV à Monaco et Président de Slow Food Monaco.

Lieu de la Formation

Salle du restaurant réservée à cet effet.

Durée de la formation

Deux séances de 3,5 heures de formation,
Après midi de 14h00 à 17h30
et permettant l’accompagnement de la réalisation des objectifs pédagogiques
Soit sept heures de formation par stagiaire.

Dates de la Formation

Se rapprocher du centre pour définir les dates de cette formation/

Coût de la Formation

Frais pédagogiques :

1 200 EUR H.T pour la totalité de la formation.

Matériel pédagogique :
Livret pédagogique remis à chaque participant
Questionnaire d’évaluation

Demande d'inscription aux formations

Merci de remplir correctement les champs suivi d'une étoile (*).
Attention, sélectionner la bonne formation et la date en fonction du lieu

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